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Proverbios chinos de Daniel Higiénico y la Quartet de Baño Band.

Hay un pelo en mi sopa, una aguja en mi pajar,
y no me hace falta madrugar pa que amanezca.
Y aunque te diga con quien ando, seguro que no aciertas
nadie es lo que aparenta.

Y aunque tenga pelo, cien años no pienso durar,
ni pondré mis barbas a remojar por culpa del vecindario.
Y le miraré los dientes a todos los regalos,
incluidos los caballos.

Que ya me basta con mi destino
y los consejos de libros divinos,
que ya me basta con estar de paso
como pa hacer caso, de los proverbios chinos.

Que dos y dos son cuatro siempre que sepas sumar,
porque, a veces, ignorar es hacerse el listo.
Te lo digo yo que no soy bizco:
¡Evaristo, que te he visto!

Y si me arrimo a un buen árbol, la sombra no me bastará.
Y si me quiero cobijar espero que pasen los truenos,
no vaya a ser que caiga un rayo y me haga polvo el cocotero
y nos joda el refranero.

Que ya me basta con mi destino
y los consejos de libros divinos,
que ya me basta con estar de paso
como pa hacer caso, de los proverbios chinos.

Y si le robo a un ladrón no me vaya a perdonar,
que, a lo mejor, al despertar me encuentra hurgando en su joyero,
y tantos años de perdón sean solo un sucio juego
pa convertirme en prisionero.

Que ya me basta con mi destino
y los consejos de libros divinos,
que ya me basta con estar de paso
como pa hacer caso.

Hay un pelo en mi sopa una aguja en mi pajar,
y no me hace falta madrugar pa' que amanezca.

Xavier
musicaleando

Semana Santa Gastronómica

Estos días de vacaciones, cuatro para ser exactos, decidí realizar una escapadita gastronómica por Valencia. En general estuvo todo muy bien, los bares que conocí de noche me gustaron y la gente fué correcta en todo momento. Pero bueno, os explicaré lo gordo del viaje:

viernes
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Comida: PARRILLADA en Can López, Ontinyent.
Asados al fuego teníamos butifarra, choricitos, tocino, costillas y chuletitas de cordero. Al horno, patatas con pimentón. Y en modo fiambre, embutidos propios de la zona, como son una especie de longaniza blanca y otra negra a las que llaman botifarra. Valoración: muy bien.

Cena: TAPEO en Jauja Parc, Ontinyent.
Las tapas, aunque con ingredientes de toda la vida, tenían un toque especial, como las bolas de atún con piñones y algo más que no recuerdo, un cubo de patatas bravas (cubo, he dicho cubo), una sepia cortada a tiras muy finas con una salsa parecida a la mayonesa pero con un toque avinagrado, unos calamarcitos a la plancha junto con unos ajos tiernos y alguna más que me he olvidado. Además pedimos unos montaditos para redondear, un blanc y negre, y uno propio del establecimiento; ambos muy correctos. Valoración: bastante bien.

sábado
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Aperitivo: TAPEO en Silver¿?, Agres.
Un par de tapitas para acompanyar a un par de cañas. Las tapas fueron una de croquetas de bacalao y la otra un mixto de hígado y magro. Valoración: muy bien.

Comida: ARROZ en Hotel Carrícola, Carrícola.
De entrada un crujiente de morcilla caramalizado, unas croquetas de pollo y una riquísima pericana seca (que viene a ser pimiento, cebolla, ajo, guindilla y algo más dejado secar, picado y servido con un chorrito de aceite). El plato grande fué un arroz meloso con bogavante. De postre un hojaldre relleno de crema inglesa bañado de crema de chocolate caliente. Valoración: tremendo.

Cena: TAPEO en Aitana, Ontinyent.
Esto fué un salteado de tapitas para charlar un rato, hubo queso blanco a la plancha, sangre, unas bolitas caldosas (parecido a las bolas de la escudella pero en pequeño), croquetas, tellinas y un par de tapas más que no recuerdo que eran. De postre cayó algo con chocolate que no estaba mal, pero me gustó más el que tenía el de al lado. Valoración: bien.

domingo
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Comida: GAZPACHADA en Tasca el Peligro, Navalón (en Enguera).
Para empezar tengo que decir que el lugar es único por su propietario, el señor Juan Peligro. En cuanto a la comida, empezamos con unas tapas de ibérico, donde había chorizo, queso curado y jamón. Luego unas tellinas y otra tapa de chorizo a petición. De aquí saltamos al primer plato, el gazpacho manchego del cual nos tuvo que traer otra cazuela y rematamos faena con la carne; atención a unas pelotas de carne que estaban muy bien. Acabamos postreando una mousse de chocolate con nata. Todo esto animado por el Peligro, que como ya he dicho es quien le da el toque especial al sitio. Valoración: tremendo.

Cena: COMBINADO en Can López, Ontinyent.
Siempre acompañados de embutidos (jamón, queso o las butifarras de la tierra) le entramos a la noche con unos corazones de alcachofas a la plancha, patata al horno e hígado frito con ajos tiernos. De postre una crema de café casera. Valoración: muy bien.

lunes
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Comida: ARROZ en Cal Pinxo, Barcelona.
Empezamos con unos entrantes con sabor a mar, las cañaíllas y unos mejillos a la marinera. El plato fuerte, el arroz negro, un arroz bueno y abundante. De postre sólo pudo entrar un carajillo de Baileys con hielo. El servicio, regular. Valoración: muy bien.

Cena: RIAN en mi casa.
Empiezo el régimen, o control, después de descubrir que ya utilizo tres cifras para escribir mi peso.

Y esto fué todo, hoy, para variar, he venido a currar.. aunque bueno, hay que decir que me he llevado una grata sorpresa para el paladar...

martes
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Comida: MENÚ en Sapporo, Sant Just Desvern.
Una tabla de pescado crudo, una ensalada y sopa de misu. La tabla de pescado llevaba sashime, cuatro tacos de pescado (dos de salmón, atún y bacalao), cuatro rollitos de arroz con cangrejo y verduras en el centro, y algo más que no recuerdo. De postre, un flan. Valoración: tremendo.


Xavier
De régimen y en tratamiento

RAE

bártulos.

(De Bártolo, famoso jurisconsulto italiano del siglo XIV).

1. m. pl. Enseres que se manejan.

liar los ~.

1. loc. verb. coloq. Arreglarlo todo para una mudanza o un viaje.

preparar los ~.

1. loc. verb. coloq. Disponer los medios de ejecutar algo.


Xavier

tirando de diccionario

4 días de vacaciones

Somos conscientes que la vida no son las vacaciones; que es triste asociar la vida con las vacaciones. Cada uno de nosotros intenta hacer de su día a día algo especial, algo realmente bueno. Algunos lo buscan encontrándose con los amigos, otros simplemente sentados en un banco tomando el sol, incluso hay quién lo busca en observar el transcurrir del tiempo. Lo cierto es, que sea como fuere, más o menos todos sabemos que la vida incluye todo; me refiero, a cómo subsistir y a cómo disfrutar. El dilema, o el problema es cómo dividirlo.
Al final, siempre queda la cuajada.

Xavier
preparando los bártulos

Parece que sale el sol

He pensado mucho, bueno, faltaría a la verdad si no dijera que simplemente he pensado, sin más. Apenas cuatro días para entrar en la época de las flores, de sangre en las narices y de ver cómo las patatas van creciendo con fuerza. No sé si comenté que había adquirido una motocicleta, que quiero quemar gasolina suficiente como para conocer buena parte de la península (die Halbinsel, como dirían en alemán) y que me corto los pelos cuando me place. Bueno, esta introducción se la debo a los cuatro días de vacaciones que disfrutaré debido a que todavía celebramos las fiestas en homenaje a Cristo. Seguramente saldré de ruta por el norte, a beber sidra, comer pinchos y ver como estallan las olas contra las rocas del cantábrico.

En fin, a lo que venía, lo de pensar. He aquí una nueva decisión, que durará lo que tenga que durar, sobre el cómo y el qué de actuar ante la vida:
1. El cómo. A tu manera, pensando no más de dos minutos, o al menos, no más de lo que tu creas que son dos minutos.
2. El qué. Sería, el qué de porqué razón. Pues ya sabes, lo de siempre, lo de cada uno.

Siempre se encuentran vidas, que a uno le gustaría vivir. Pero no nos engañemos, es cierto que atraen, pero sabemos que no es lo que queremos. En el fondo, la mierda y la rutina de todos los días es lo que nos pone, con lo que nos la meneamos cada mañana. No siempre es fácil cambiar una de cuarenta por dos de veinte. Mientras, puedes seguir tirando los dados o cambiar de juego. Al final es tú decisión, aunque pienses que eres una locomotora a la que la vida le va poniendo vagones y cuya única vía es la que construye esta sociedad.

Normalmente mirar a otro lado sólo consuela por momentos, días, meses... pero al final repite, como el ajo.

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Xavier
miradas inventadas

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Xavier
trabajos

Expresiones visuales

Hoy empiezo una nueva sección, para decir lo que mis palabras no expresan correctamente.






Xavier
mundo nuevo

Ciudad de Luxemburgo


Esta tarde, aprovechando que llega el fin de semana me largo a la ciudad que reza el título, en el Gran Ducado de Luxemburgo.. una monarquía. El motivo del viaje, visitar a un colega que trabaja allí, y ya que estamos, visitar la cuna de la unión europea. ¿Qué ver allí? Pues por lo que he leído, a parte de una muralla medio en ruinas, un palacio que no podremos visitar (ya que sólo abre en verano) y algunos museos interesantes, poca cosa más. Aún así, tengo esperanza en los bares; pues soy de la opinión que por mucho que la mona se vista de seda, mona se queda. Es decir, las gentes somos viciosas y sociables por naturaleza... combinación perfecta para la creación y mantenimiento de un acogedor bar o pub.

Vamos un total de seis personas, y no viajamos directamente a Luxemburgo, pues se vé que hay demasiada pasta como para que llegue la fiebre de los vuelos baratos. Así que vamos hasta Frankfurt, y con flagoneta o manovolumen viajaremos hasta la ciudad destino; useasé, un par de horitas de confortable y amigable viaje por carretera (algunas sin limitación de velocidad),

No me he informado de todos los tipos de cerveza que tienen en Luxemburgo, pero sí sé que al menos tienen la Mousel (bueno, la Diekirch). En fin, invesitgaré en la zona a ver que es lo que ofrecen.

En fin, a ver que tal, ya contaré.


Xavier
abierta la veda para viajar

Cántame una canción


No quiero ver cómo te callas y te arrinconas para guarecerte de no se qué en la parte sombría. Ven, dime lo que quieras. Tal vez no te sientes bien, pero no me importa. Quiero decir, no le voy a dar importancia si no lo haces bien; no es eso lo que persigo. Incluso si te vistes de manera especial creyendo que lo haces para hacerlo de manera adecuada para el momento, no me importará.

Bueno, no te entretengo más, te dejo que te prepares si eso es lo que quieres. Pero ya sabes, no me cuentes historias, no me expliques si vamos bien o vamos mal, si lo que importa es lo que se necesita, o cualquier otra milonga. Yo lo que quiero es que me cantes una canción.


Xavier
peticiones de última hora

¿Cómo matan a las vacas?


Podría decir que el otro día metí la polla en una cuajada y me gustó, pero no es así. O bueno, tal vez si lo fuera, pero no lo sabrás con certeza. Puede que no tenga ni cuajada en la nevera.

Esta sensación que acabas de tener, ya sea indiferencia, repugnancia o lo que sea... es la misma que tendrás después de ver la película por la que a Bardem le han dado una figurilla. Aunque, y quiero que conste, no es una película que me desagradara.



Xavier
se quedó en Extasis

¿y si lo digo yo?


tedio.

(Del lat. taedĭum).

1. m. Aburrimiento extremo o estado de ánimo del que soporta algo o a alguien que no le interesa.

2. m. Fuerte rechazo o desagrado que se siente por algo.

3. m. desus. Gran pesar.


Xavier


tal vez, es que nos acercamos a la primavera

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